07:26 Канадские учёные нашли в кленовом сиропе 54 новых полезных вещества | |
Полифенолы в кленовом сиропе воздействуют на ферменты, которые участвуют в превращении углеводов в сахар, обнаружили клиницисты. МОСКВА, 9 апреля. /АМИ-ТАСС/ Канадские учёные Университета Род-Айленда определили 54 новых соединений в кленовом сиропе - в два раза больше, чем сообщалось ранее, причём многие из них обладают сильной антиоксидантной активностью и очень полезны для здоровья благодаря противораковым и противовоспалительным свойствам. Биологически активные соединения в клёне - это, прежде всего, полифенольные вещества, некоторые из которых имеют здоровые антиоксидантные свойства. В кленовом сиропе найдено большое разнообразие таких полифенолов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |